user_mobilelogo

Муфта зубчатая

Муфта зубчатая используется для соединения соосных горизонтальных валов и передачи крутящего момента. Муфты зубчатые способны компенсировать любые погрешности в соосности валов в достаточно большом диапазоне. Выпускаются с основными геометрическими и механическими показателями в соответствии с ГОСТ 5006 – 83.

Крутящий момент  1000-63000H/m
 Рабочая температура  до 120С
 Радиальное смещение вала  до 0,04мм
 Климатическое исполнение

У и Т для категорий 1-3;

УХЛ, О и ОМ для категории 4

Кулачково-дисковая муфта

Кулачково дисковая муфта - это устройство, предназначенное для соединения двух валов. Она состоит из закрепленных на концах валов фланцев и промежуточного диска, который имеет с обеих сторон поперечные выступы прямоугольного профиля. Выступы расположены перпендикулярно друг другу и входят в пазы на фланцах. Муфта КД допускает существенные поперечные смещения валов, незначительные перекосы и осевые смещения за счёт зазоров. Муфту КД необходимо периодически смазывать для уменьшения трения. Основные параметры муфт указаны в ГОСТе 20720-75.


Кулачково дисковая муфта является деталью привода конвейерного оборудования мощностью до 75 кВт. В приводах до 75 кВт могут применяться также втулочно-пальцевые муфты и храповые остановы. В приводах мощностью свыше 75 кВт используются только колодочные тормоза с гидротолкателем и зубчатые муфты. Область применения конвейерного оборудования чрезвычайно широка: электроэнергетика, горнорудная промышленность, предприятия нефтегазового комплекса, черная и цветная металлургия, строительная индустрия, складское оборудование, железнодорожные станции, речные и морские порты.

Крутящий момент  16 - 16000H/m
 Угловое смещение вала  до 30о
 Радиальное смещение вала  до 0,04мм
 Климатическое исполнение

У и Т для категорий 1-3;

УХЛ, О и ОМ для категории 4

Муфта упругая втулочно-пальцевая

Являются связующим элементом между двигателем и осью механизма. Их главной задача — обеспечение безотказной работы транспортерной ленты даже в случае возникновения угловых и радиальных смещений. Состоят они из двух основных элементов-полумуфт, которые соединяются друг с другом посредством особого болтового соединения. В его состав входит палец, на один конец которого надевается резиновая втулка или набор колец. Именно благодаря наличию упругого элемента муфты МУВП-Т способны смещаться друг относительно друга.


Избежать динамических нагрузок при использовании конвейерного транспорта практически невозможно. Неравномерная нагрузка и различные условия эксплуатации активно способствуют этому явлению, вызывая нежелательные вибрации, вследствие потери соосности. Муфты, которые для простоты именуются в виде сокращения МУВП-Т, гасят любые удары и толчки, благодаря чему двигатель работает в оптимальных условиях без перегрузок. Чем больше диаметр, тем больше значение компенсации. В среднем, такая муфта способна обеспечить смещение: угловое до 30', радиальное до 0,6 мм, осевое от 2 до 15 мм.

Крутящий момент 6,3 - 16000H/m 
 Частота вращения с-1  19 - 147
 Климатическое исполнение У1, У2, УЗ, УХЛ-4, Т1, Т2,
ТЗ и О4

ООО НПП "Оптима"

 

   +7 (343) 385-14-90 (доб. 701, 702, 704) - Отдел продаж

   +7 (343) 385-14-90 (доб. 703) - Отдел снабжения

 

    Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Адрес производства: 623380 Российская Федерация, Свердловская область, г.Полевской, ул. Магистраль 5/1

    Адрес офиса продаж: 623380 Российская Федерация, Свердловская область, г.Полевской, ул. Трубников 10